世界杯买球入口

您的当前位置:首页  >> 学院新闻
助力乡村振兴 加快农村农业现代化发展
提升培训质量 推进高素质农民培训改革
发布时间:2022年08月05日 

8月4日下午,邢台市农民教育培训班在学院培训中心举行。市农业农村局、市退伍军人事务管理局相关领导出席开班仪式。副院长张俊彪、农业农村局领导作了重要发言。

根据《2022年高素质农民培训项目实施方案》要求,学院作为省农业农村厅认定的河北省农民教育培训基地,承担了此次农民教育培训100人的工作任务,这是学院自2020年以来第三次开展农民教育的培训工作。

本次培训主要结合我市主导产业实际,针对有创业意向的农民学员专题举办,培训将持续半个多月。此次培训方式上进行了较大改革,一方面安排专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流创业经历,切磋创业经验和体会另一方面安排了现场观摩学习环节,带领大家观摩龙头企业、先进合作社、农业示范园区。通过授课、交流、观摩、实践等环节,真正做到学以致用,学有所用。

为更好地完成培训工作,学院系统规范的组织这次培训,从授课老师的聘请、教材的选用、课程的安排都做了精心部署,安排专职班主任全程负责大家的吃、住、学、行,确保培训内容实用、有用、管用。学员通过培训,素质和技能将得到有效提高,并将所学知识运用到今后的创业之路,助力乡村振兴。

 
 
版权所有:世界杯买球入口(邢台市职业技术教育中心)    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
世界杯买球入口(杭州)有限公司